- Versate in una ciotola il latte e l’acqua tiepidi, aggiungete un cucchiaio di olio e il lievito che farete così sciogliere. Non appena avrete amalgamato il tutto, unite la farina lentamente e man mano mescolate. Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete una presa di sale e continuare a manipolarlo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo. Infarinate leggermente la ciotola e, coprendola, lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora e mezza.
- Una volta lievitato, prendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete due sfoglie.
Accendete nel frattempo il forno a 200°C. - Sistemate la prima sfoglia su una teglia leggermente unta e con le punte di una forchetta punzecchiatela qua e là. Adagiatevi sopra un primo strato di prosciutto, continuate con un secondo strato di mozzarella che distribuirete a tocchetti in ordine sparso e continuate ancora con il prosciutto. Chiudete il tutto con la seconda sfoglia di pasta, saldando i bordi tra loro. Bucherellate la superficie come avete fatto per la prima sfoglia; spennellatela con un po’ d’olio extravergine e cospargetela con un pizzico di sale grosso e una generosa manciata di aghi di rosmarino. Infornate a 200°C per circa 25 minuti. Servite la vostra focaccia ripiena appena sfornata, sarà una delizia dal cuore filante, ma attenzione a non scottarvi!
ATTENZIONE!!! NON DATE QUESTA ROBA AL CANE. VOMITA (IL MIO VOLPINO LO HA GIA FATTO. STA ANCORA MALE)
Nessun commento:
Posta un commento